Лента новостей
Россияне стали чаще оформлять брачные договоры и делить имущество 14:06, Статья Песков заявил о неприемлемости ситуации с Turkish Airlines 14:06, Статья Четыре документа, без которых ООО не сможет уменьшить уставный капитал 14:05, Статья Как бизнесу помогают электронные торговые площадки 14:00 НКР повысило рейтинг ТГК-14 до A-.ru 13:59 Tether будет блокировать USDT на подсанкционных кошельках 13:54, Статья Ямайка признала Палестину суверенным государством 13:53, Новость Агент подтвердил интерес «Локомотива» к экс-форварду «Реала» 13:52, Статья Акции владельца брендов Gucci и Balenciaga рухнули на 10% 13:47, Статья Кремль назвал «камуфляжем» перевод заводов Британии на военные рельсы 13:44, Новость На Поклонной горе откроют выставку иностранной трофейной техники 13:39, Новость Выбор редакции: лучшие тексты за 5 лет о прогнозах, ИИ, мемах, потеплении 13:39, Статья Защита замминистра обороны Иванова отвергла обвинение в денежной взятке 13:35, Статья Губернатор Смоленской области показал последствия ударов дронов ВСУ 13:31, Новость Чем отличаются законы об иностранных агентах разных стран 13:30, Статья Кремль оценил последствия помощи США Украине для ситуации на поле боя 13:23, Статья Минфин потребовал в суде ограничить права иностранного владельца «Альфы» 13:18, Статья Ирина Слуцкая ответила на обвинения в применении допинга 13:14, Статья
Газета
Бондарчук накормит вылетающих
Газета № 114 (1647) (0107) Общество,
0

Бондарчук накормит вылетающих

Режиссер запускает сеть экспресс-ресторанов в аэропортах
Фото: РБК
Фото: РБК

Открыв несколько ресторанов в Москве и Екатеринбурге, режиссер и кинопродюсер Федор Бондарчук решил запустить новый формат питания специально для аэропортов. Первое заведение под брендом Paparazzi-express уже открылось в екатеринбургском Кольцово. Инвестиции в каждый такой ресторан оцениваются в 1 млн долл. Их число будет ограничено только количе­ством аэропортов в России, говорят партнеры Бондарчука.

Первый ресторан итальянской кухни Paparazzi Федор Бондарчук открыл в торговом центре «Европа» в Екатеринбурге в конце 2009 года. Спустя три года партнер кинорежиссера по этому проекту — компания Pro Consulting Global Limited, работающая в интересах фонда прямых инвестиций Strategy Capital Management, предложила ему расширить присутствие в городе, открыв первую точку в терминале екатеринбургского аэропорта. «Предложение открыть свой ресторан в Кольцово мне показалось интересным, потому что аэропорты всегда крайне привлекательное место для ресторанных сетей», — заявил РБК daily г-н Бондарчук.

Для этого проекта не стали придумывать новый бренд. Он получил название Paparazzi с приставкой express. «У нас было большое преимущество в виде головного ресторана в ТЦ «Европа», благодаря чему нам не пришлось начинать с нуля и удалось снизить первоначальные расходы на открытие», — отметил режиссер.

В будущем партнеры намерены расширять сеть Paparazzi-express, открывая новые рестораны в других аэро­портах России. «Их число будет ограничено только количеством самих аэропортов, с несколькими из них мы сейчас ведем переговоры», — сооб­щила РБК daily директор бизнес-направления «Недвижимость» Pro Consulting Global Limited Наталья Круглова.

По ее словам, площадь каждого ресторана Paparazzi-express будет около 500 кв. м при инвестициях в 1 млн долл. При этом срок их окупаемости в разы меньше, чем у обычных ресторанов, утверждает г-н Бондарчук.

Сегодня средний чек в Paparazzi-express — около 500 руб. В будущем партнеры ожидают его увеличения за счет продажи алкоголя — пока у них нет лицензии из-за задержки оформления документов со стороны аэропорта. «Если в ресторане в ТЦ «Европа» мы сосредоточены на качестве кухни, то в Paparazzi-express основной упор делается на скорость и внимание к людям, — отметил Федор Бондарчук. — Мне кажется, что это отличная идея и дальше развивать сеть под единым брендом, открывая рестораны в других аэропортах, однако все будет зависеть от возможностей моих партнеров».

Помимо екатеринбургских проектов Федор Бондарчук владеет тремя ресторанами в Москве: «Vaниль», «Вертинский» и Bistrot.

«Все рестораны в аэропортах работают очень хорошо, — заявил РБК daily ресторатор Аркадий Новиков. — Если Федор Бондарчук сможет получить помещения в других аэропортах, то это будет здорово. Если бы у меня был такой формат и я мог получить помещения в аэропортах, то я бы все сделал точно так же».